Ensalada de aguacate, naranja, granada y langostinos

Ensalada de aguacate, naranja, granada y langostinos

 

Ensalada de aguacate, naranja, granada y langostinosINGREDIENTES

  • media lechuga verde
  • media lechuga morada
  • 500 gramos de langostinos
  • 2 aguacates medianos
  • 1 naranja
  • 2 granadas
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 200 gramos de mayonesa

CÓMO SE ELABORA

Cocer los langostinos en agua con un chorrito de aceite y abundante sal. Cuando rompa el hervor, echar los langostinos, dejar 3 minutos al fuego, y pasado ese tiempo, retirar la cazuela del fuego. Sacar los langostinos del agua caliente y enfriarlos rápidamente en agua con hielo. Una vez fríos, se pelan.

Entre tanto, limpiar las lechugas, trocear las hojas de una manera informal y mezclar los 2 tipos de hojas. Reservar para después.

Pelar el aguacate, quitándole el hueso central y filetearlo en láminas. Pelar la naranja y extraer los gajos. Si es posible, y con paciencia pelar cada gajo de naranja. Pelar la granada y sacar los granos de la fruta.

En el fondo del plato colocar la lechuga ligeramente aliñada con aceite y vinagre e ir insertando laminas de aguacate, naranja y colas de langostinos, salsear con un poco de mayonesa por encima de los langostinos. Terminar espolvoreando con los granos de granada por todo el plato.

Ensalada de aguacate, naranja, granada y langostinos

Relacionados

1 Comentario

  1. Pingback: La Granada, una bomba de antioxidantes para tu organismo - oloratierra

Deja un comentario